Recherche
Nouveauté : découvrez vite notre foire au vin pas cher ! (-20%, -30% ... -50% !)
Accord parfait : Maury / Quatre-quarts
La recette : Quatre-quarts
Quantité : Pour 6 personnes
Durée préparation : 20 mn
Durée cuisson : 90 mn
- 5 œufs
- 250 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et la crème
Incorporez les œufs.
L’astuce de Maurice : Incorporez les œufs 1 a 1 en mélangeant bien entre chaque.
Incorporez la farine petit à petit puis la levure et le sel.
Ajoutez le lait et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule et faites cuire dans un four préchauffé à 150° pendant 1h20.
Une fois le gâteau cuit, éteigniez le four et laissez la porte entre ouverte pendant 10 minutes avant de sortir le gâteau.
Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démouler.
Une fois froid, vous pouvez saupoudrez de sucre glace et ou bien le fourrer de confiture ou pâte à tartiner…
Le vin : un vin rouge de l'appellation Maury
QP
Note
Prix TTC
Vin